你的位置: 首页 > 正文

机关党总支第二党支部召开主题教育专题民主生活会

作者:       2023-09-13  浏览:

IMG20230913090552

根据学校党委的部署要求,913日上午,机关党总支第二党支部在行政楼二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、党委副书记刘福江出席会议,支部书记周仲景主持会议。

周仲景首先对本次专题民主生活会准备情况进行了说明,通报了2022年度民主生活会班子问题整改措施的落实情况,代表班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找了问题。特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合“走找想促”活动和典型案例进行了深刻的剖析,全面梳理、认真盘点了主题教育调查研究、整改整治问题清单,提出了整改的思路和措施。随后,周仲景带头、班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。

刘福江在点评中指出,这次专题民主生活会准备很充分,对照检查材料质量高,相互之间谈心谈话深入,批评与自我批评精准具体,达到了民主生活会的目的。对于今后的工作,刘书记提出四点指导建议:一是持续抓好理论武装,及时跟进学习营造深厚学习氛围;二是对照问题清单,持之以恒抓好问题整改;三是延伸和拓展主题教育成果,学用结合推动主题教育常态化;四是厚植人民情怀,办实事,做好事,解难事。

周仲景代表班子成员感谢校领导对工会工作的指导支持,他表示后续将以此次专题民主生活会为契机,始终坚持问题导向,以高标准、严要求全力抓好整改落实,不断谱写学校高质量发展的新篇章。